Page 32 - 2025-1_VHS-Programm_gesamt
P. 32
Levante-Küche Pörkölt
Aromen aus Syrien, Libanon, Israel & Co.
Eva Seidel 35023
Anja Eckert 35019 Donnerstag, 10.4.2025 18.00 - 22.00 Uhr
Mittwoch, 4.6.2025 18.00 - 22.00 Uhr 1 Abend 30,00 €
1 Abend 30,00 € Grundschule Forth, Küche
Grundschule Forth, Küche
An diesem Abend bereiten wir als Vorspeise eine Suppe mit Huhn, Ge-
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Levante-Küche - der ku- müse und selbstgemachte Nudeln (Raguleves) zu� Als Hauptgericht
linarischen Tradition des östlichen Mittelmeers, die Länder wie Syrien, kochen wir eingebundenes Schweinegulasch ohne Gemüse (Pörkölt)
Libanon, Jordanien, Palästina und Israel umfasst� Entdecken Sie die mit angerösteten und gekochten Graupennudeln (Tarhonya) und einem
vielfältigen Aromen dieser Region, während wir gemeinsam traditionelle ungarischen Gurkensalat� Als Dessert gibt es Keksztekercs�
Gerichte modern interpretieren� Dabei verwenden wir frische, saisonale Bitte mitbringen: Schürze, Frischhaltebox, Getränk, Materialkosten
Zutaten und exotische Gewürze, die die Vielfalt der Levante widerspie- von 15,00 € (direkt vor Ort zu bezahlen)
geln und jeden Gaumen verzaubern�
Bitte mitbringen: Schürze, Frischhaltebox, 2 Geschirrtücher, Materi-
alkosten von 10,00 € (direkt vor Ort zu bezahlen) Gulyas
Eva Seidel 35024
Donnerstag, 22.5.2025 18.00 - 22.00 Uhr
Genussvolle Entdeckungsreise… 1 Abend 30,00 €
…durch die portugiesische Küche Grundschule Forth, Küche
Anja Eckert 35020 An diesem Abend bereiten wir ein traditionelles Hefegebäck zu, das
Mittwoch, 16.7.2025 18.00 - 22.00 Uhr wir mit Käse überbacken (Sajtospogacsa)� Als Hauptspeise kochen wir
1 Abend 30,00 € die wohlbekannte Gulaschsuppe (Gulyasleves) mit Rindfleisch, Gemü-
Grundschule Forth, Küche se und Paprikapulver� Die selbstgemachten Zupfnudeln dürfen natürlich
auch nicht fehlen� Als Dessert backen wir einen ungarischen Kuchen
Lassen Sie sich von den Aromen Portugals begeistern und lernen Sie, (Fagyiszelet)�
wie man traditionelle Gerichte wie Bacalhau, Caldo Verde und Pastéis Bitte mitbringen: Schürze, Frischhaltebox, Getränk, Materialkosten
de Nata zubereitet� In diesem Kurs entdecken Sie die kulinarische Viel- von 15,00 € (direkt vor Ort zu bezahlen)
falt der portugiesischen Küche, geprägt von frischen Meeresfrüchten
und herzhaften Gewürzen� Pasztortarhonya
Bitte mitbringen: Schürze, Frischhaltebox, 2 Geschirrtücher, Materi-
alkosten von 10,00 € (direkt vor Ort zu bezahlen)
Eva Seidel 35025
Donnerstag, 5.6.2025 18.00 - 22.00 Uhr
1 Abend 30,00 €
Feuer und Flamme… Grundschule Forth, Küche
Für die ungarische Küche An diesen Abend bereiten wir erst eine Grießnockerlsuppe zu� Danach
Sie erleben auf dieser kulinarischen Abenteuerreise durch Ungarn die kochen wir einen Eintopf mit ungarischer Wurst (Kolbasz), Graupennu-
typische und traditionelle ungarische Küche mit original ungarischen deln (Tarhonya) und Kartoffeln (Pasztortarhonya)� Als Nachtisch backen
Zutaten� Ausgedruckte Rezepte dürfen im Anschluss gerne mitgenom- wir einen Apfelkuchen nach ungarischer Art (Almaspite)�
men werden� Bitte mitbringen: Schürze, Frischhaltebox, Getränk, Materialkosten
von 15,00 € (direkt vor Ort zu bezahlen)
Brassoi
Gefüllte Paprika
Eva Seidel 35021
Donnerstag, 13.3.2025 18.00 - 22.00 Uhr Eva Seidel 35026
1 Abend 30,00 € Donnerstag, 10.7.2025 18.00 - 22.00 Uhr
Grundschule Forth, Küche 1 Abend 30,00 €
Grundschule Forth, Küche
An diesen Abend bereiten wir erst eine Vorspeise Lecso, danach ein
Fleischgericht mit Bratkartoffeln zu, das aus Schweinefleisch und Speck An diesem Abend bereiten wir erst Erbsengemüse mit Hackbraten (Fa-
besteht und das Paprikapulver darf natürlich auch nicht fehlen (Brassoi sirt) zu, danach kochen wir gefüllte Paprika in Tomatensoße und als
apropecsenye)� Als Nachtisch backen wir einen Apfelstrudel� Nachtisch backen wir einen typisch ungarischen Kuchen aus Hefeteig
Bitte mitbringen: Schürze, Frischhaltebox, Getränk, Materialkosten mit Marmelade und Walnussfüllung bestrichen und mit Schokoladengla-
von 15,00 € (direkt vor Ort zu bezahlen) sur abgerundet (Zserbo)�
Bitte mitbringen: Schürze, Frischhaltebox, Getränk, Materialkosten
Csirkepaprika von 15,00 € (direkt vor Ort zu bezahlen)
Eva Seidel 35022
Donnerstag, 27.3.2025 18.00 - 22.00 Uhr
1 Abend 30,00 €
Grundschule Forth, Küche
An diesem Abend bereiten wir erst das beliebte Langos zu� Danach
kochen wir aus Hähnchenfleisch ein eingedicktes "Gulasch"� Unser Bitte informieren
"Gulasch" heißt Csirkepaprikas und dazu kochen wir selbstgemach- Sie Ihre Kursleitung
te Nokedli, also Nockerl oder auch Spätzle genannt� Als Dessert gibt vor Beginn Ihres
es Gundel Pfannkuchen (Gundel palacsinta), eine typisch ungarische Kochkurses über
Nachspeise, ein Pfannkuchen mit Walnussmischung gefüllt und mit
Schokoladensoße überzogen� Unverträglich-
Bitte mitbringen: Schürze, Frischhaltebox, Getränk, Materialkosten
von 15,00 € (direkt vor Ort zu bezahlen) keiten und
Allergien.
32